Пока был в Ха, часто скупался. Всего один раз случился наход. Курьер неудачно положил - под камень посреди дороги, в красной изо. И, конечно, некая чайка похитила мои дела. Магазин все порешал.
Был ещё курьер у которого сильно еблась навигация - прям до 50 метров ) Но, я знал, что магазин надёжный, топовый, и значит надо немного подумать, и все найдется. Хороший пример. Я поехал на Воробьёвы горы и долго не мог отыскать куст с невнятной фотки. Я уже знал, что новый курьер не очень хорошо разбирается в том, как нормально отбить координаты.
Надо отметить, что погрешность в 50 метров в любую сторону на пересечённой местности довольно сильно усложняет задачу. И просить оператора спросить курьера о каких то уточнениях бессмысленно, ведь если курьер находясь на месте не смог разобраться, то... Да и сколько это займет времени?
Минут через 20, по косвенным признакам заднего фона я чудом разгадал ребус непутёвого курьера. На месте должна была лежать зажигалка Клипер, с делами. Но ее не было. Я уже хотел плюнуть и просто купить другой клад, потому что:
- Заебало! Сколько можно?! Это что шутка!!?
Но, подумал:
- Братан, подумай что могло случиться. Чайки вряд ли. Ну, не похоже. Это нормальный магазин, значит изначально на месте. Подумай.
Я сообразил, что в кустах много гравия, и, скорее всего, кура кинул зажигалку не глядя, примерно отметил место куда он ее кинул, а Клипер отскочил рикошетом, и надо несколько расширить зону поисков. Так и оказалось.
Кто пользовался Клиперами тот в курсе, что у них есть секретное отделение для пятки шмали. Я подумал... Что мои дела там. Довольно логично? Конечно их там не оказалось)
Тут я уже достаточно сильно разозлился, и решил:
- Возможно, этот высоко одаренный парень полностью разобрал Клипер, сунул в него дела, скурутил зажигалку снова, а потом принес в лес и спрятал вышеописанным способом?
В сердцах я разбил Клипер камнем. Да. Все оказалось именно так)
Зачастую поиски проходили значительно проще, и главное быть максимально уверенным, что клад на месте, потому что иначе, я бы бросил всю эту эскападу ещё тогда когда понял, что место очень сильно не сходится с кордами. Но, Анубис - норм. Всегда на месте. Это большая редкость в наши дни.
Вообщем, сейчас я в Днепре. Анубис. Ждём на жилмассиве Победа.