- Реакции
- 34.353
- Баллы
- 2.532
- Вещества
- BlessYoTrap’s weed
Логично)А травка как пахнет😂🤣😂🤣 травкой🤣
Логично)А травка как пахнет😂🤣😂🤣 травкой🤣
Ох и отрыл тему)Логично)
Спасибо за инфу!Хімічна структура гексагідроканнабінолу – C21H32O2. Це означає, що він складається з 21 атома вуглецю (C), 32 атомів водню (H) та двох атомів кисню (O). Атоми водню пов'язані з атомами вуглецю, і атоми кисню утворюють функціональні групи, які впливають на властивості та реактивність сполуки.
З молекулярної точки зору HHC дуже схожий на дельта-9-тетрагідроканнабінол (ТГК), основну психоактивну речовину в рослинах конопель. У них майже однакова молекулярна будова. Основна структурна відмінність між ними полягає в тому, що ТГК має подвійний зв'язок між атомами вуглецю в циклогексиловому кільці, тоді як у HHC там знаходиться атом водню.
Що стосується зовнішнього вигляду, HHC також дуже схожий на ТГК. Це смолоподібний матеріал, яскраво-жовтого кольору з твердою в'язкою консистенцією при кімнатній температурі.
Як порівнюються ефекти HHC із ТГК?
Як і у випадку багатьох маловідомих каннабіноїдів, потрібно більше наукових досліджень, щоб робити обґрунтовані твердження про гексагідроканнабінолі та його потенційні терапевтичні ефекти на розум і тіло. Більшість відомих на даний момент фактів про його вплив ґрунтуються на анекдотичних свідченнях.
Деякі потенційні ефекти HHC включають:
Відчуття ейфорії, подібне до ефектів ТГК
Підвищення настрою та зміна сприйняття
Полегшення болю
Стимуляція апетиту
Збільшення частоти серцевих скорочень
З нейронального погляду ми знаємо, що HHC зв'язується з нейрорецепторами CB1, аналогічно ТГК. Це, разом із структурними подібностями, вказує на те, що ефекти HHC можуть бути подібними до його більш відомого родича, включаючи потенційні користі для здоров'я. Це частково підтверджується відгуками споживачів.
Він описується як суміш заспокійливої дії ЦБД та ефекту сативи. Деякі знаходять його дуже сильним, в той час як інші вважають його порівнянним з м'яким дельта-8 ТГК. Як і у випадку з іншими каннабіноїдами, вплив може змінюватись від людини до людини і найвищою мірою залежить від дози, чистоти та індивідуальної психофізичної конституції.
Деякі наукові дослідження припускають, що HHC може мати антикарциногенний вплив. Однак це не означає, що споживання HHC наодинці є дієвим методом лікування раку. Ці результати лише натякають на можливе фармацевтичне застосування, яке потрібно розробити.
Чому HHC стає популярним?
Якщо ви стикалися з продуктами, що містять HHC, такими як вейпи або їстівні продукти, ви могли запитати себе, чому цей маловідомий каннабіноїд нещодавно став таким популярним?
Однією з причин є те, що різні каннабіноїди надають різний вплив на людей, навіть якщо вони здаються дуже схожими. Хтось, кому не підходять ЦБД та ТГК, може отримати більш задовільний досвід із HHC або іншим маловідомим канабіноїдом. Оскільки ендоканабіноїдна система кожної людини різна, люди можуть знаходити більш відповідні каннабіноїди.
Іншою причиною доступності продуктів, що містять HHC, є їхня законність. У той час як ТГК все ще є незаконним у більшості країн, маловідомому HHC немає законних обмежень.
С выводами в большинстве согласен... Да! Действительно держать долго - мало того, что не усиливает. Но даже ухутшает... Получается каке бы усиление через хуевые эффекты, ненужные, а не за счет позитивных...? Нужно ли задерживать дым❓
Сама суть этой идеи заключается в том, чтобы таким образом усиливать эффект, но если бы вместо трёх-четырёх тяг для достижения такого же эффекта можно было сделать одну, то почему бы не экономить на стаффе? Но не всё так просто ?
Для ТГК будет достаточно всего 0,5 секунды, чтобы впитаться в кровь. Всё остальное - либо эффект плацебо, либо нехватка воздуха
Мало того, что задерживание не усиливает эффект, так это ещё и может нанести вред здоровью: если дым будет слишком долго находиться в лёгких, то в них будут оседать различные вредные вещества и также попадать в кровь. ?
Берегите себя и курите с умом?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
K(t) = 1 - e^{-t/τ}
t = -τ ln(1 - p)
t = -2 ln(1 - 0.95) ≈ 6.0
K(t) = 1 - e^{-t/τ}
будеть не переживай) Это доказанный процес) Если ты не мимо куста серебро наносил)))Посмотреть вложение 123069 Посмотреть вложение 123070 Посмотреть вложение 123071
Если с первым и последним фото понятно!то то что по середине -есть прогресс?неделя на коллоидном серебре!
надо-же!) Как раз 5 сек. Как я примерно и решил держать))) По совсем юности держал каждый раз по 20ть)))С выводами в большинстве согласен... Да! Действительно держать долго - мало того, что не усиливает. Но даже ухутшает... Получается каке бы усиление через хуевые эффекты, ненужные, а не за счет позитивных...
Но вот с причиной что ты указал - "0.5 секунды ля-ля...." не вполне согласен! Я сам иногда задаюсь этим вопросом, и мне очень интересно было бы, докопатся до истины... Но большие сомнения о твоих тезисах приведенных...
Все же, хочется быть уверенным в выводах, и иметь для этого какие-либо хотя бы достоверные источники.
Ты интуитивно такую концепцию прикинул, или где-то что-то подчерпал извне?)) Хочу очень тоже разобратся почему так!)
Ну мне лично интуитивно, и имея в голове представление о физичкеских процессах, то тоже щас прикинул в голове интуитивно :
Сформулируем задачу:
Найти функцию отображающую к-во канабиноида на данный момент времени по отношению к начальному его к-ву. Если точное отображение найти не удается, в силу упрощений и погрешностей, тогда, найти приблизительное отношение с указанной теоретической точностью.
Данные:
Обозначим А(amount.) - колличество вещества,относительноот его изначального к-ва (А₀). Переменная у нас - время (t - seconds). Тогда А(t) - к-во впитанного на момент времени t.
Поскольку с биологией я не особознаком, к тому дже, это вероятно выходит дажен за рамки базовой университетской программы для непрофильных специальностей. По этому далее я обращаюсь за информацией к нейросети. Но интуитивно я предполагаю еще одну данность - А вероятно , если и достигнет 1 , то довольно не скоро.... Думаю тут чтото вроде полураспада в ядерной физике.
🔹 1. Формулировка задачи
Обозначим:
- A_0 — начальное количество каннабиноида в затяжке.
- A(t) — количество каннабиноида, впитавшегося в кровь к моменту времени t.
- K(t) = A(t) / A_0 — доля впитанного вещества (0 = ничего, 1 = всё впиталось).
- τ — характерное время всасывания (секунды), зависит от площади лёгких, концентрации и диффузии.
Физически процесс абсорбции напоминает экспоненциальное насыщение:
Где:Код:K(t) = 1 - e^{-t/τ}
- При t = 0, K(0) = 0 (ничего не впиталось).
- При t → ∞, K(t) → 1 (всё впиталось).
---
🔹 2. Как это интерпретировать?
- Чем больше τ, тем дольше нужно держать дым для полного впитывания.
- Примерные данные:
- 90% каннабиноидов всасываются за 3–5 секунд.
- Берём τ ≈ 2 с.
- Тогда:
- K(1) ≈ 39% (за 1 с).
- K(2) ≈ 63% (за 2 с).
- K(5) ≈ 91% (за 5 с).
- Вывод: после 5 секунд уже почти всё впиталось, а дальше держать дым бессмысленно.
---
🔹 3. Как посчитать время для заданного процента впитывания?
Если нам нужно задержать дым, чтобы впиталось p%, решаем уравнение:
Код:t = -τ ln(1 - p)
Например, если хотим впитать 95% вещества:
секунд.Код:t = -2 ln(1 - 0.95) ≈ 6.0
---
🔹 4. Итог
Формула:
Код:K(t) = 1 - e^{-t/τ}
Выводы:
✅ 90% вещества всасывается за 4–5 секунд
✅ Дальше задержка дыма не имеет смысла
✅ Можно использовать формулу для точных расчетов
---
🔹 5. Хочешь код для расчёта?
Если надо, могу написать скрипт, который будет считать, сколько секунд нужно держать дым, чтобы впиталось N%. 😎
Переживаю)))верхний лимон я не серебрил он сам по себе стресанул!!! А расчет был именно феминизировпть только сыр ! И вот дилемма если вдруг не отпустит Блю чиз яйки а я выдерну лимон то могу вообще остаться без семян!!!а если оставлю то получу гибрид лимон кикса и Блю чиз -не совсем то ради чего это затевалось!!!будеть не переживай) Это доказанный процес) Если ты не мимо куста серебро наносил)))
Тупею на глазах🤣🤣🤣🤣С выводами в большинстве согласен... Да! Действительно держать долго - мало того, что не усиливает. Но даже ухутшает... Получается каке бы усиление через хуевые эффекты, ненужные, а не за счет позитивных...
Но вот с причиной что ты указал - "0.5 секунды ля-ля...." не вполне согласен! Я сам иногда задаюсь этим вопросом, и мне очень интересно было бы, докопатся до истины... Но большие сомнения о твоих тезисах приведенных...
Все же, хочется быть уверенным в выводах, и иметь для этого какие-либо хотя бы достоверные источники.
Ты интуитивно такую концепцию прикинул, или где-то что-то подчерпал извне?)) Хочу очень тоже разобратся почему так!)
Ну мне лично интуитивно, и имея в голове представление о физичкеских процессах, то тоже щас прикинул в голове интуитивно :
Сформулируем задачу:
Найти функцию отображающую к-во канабиноида на данный момент времени по отношению к начальному его к-ву. Если точное отображение найти не удается, в силу упрощений и погрешностей, тогда, найти приблизительное отношение с указанной теоретической точностью.
Данные:
Обозначим А(amount.) - колличество вещества,относительноот его изначального к-ва (А₀). Переменная у нас - время (t - seconds). Тогда А(t) - к-во впитанного на момент времени t.
Поскольку с биологией я не особознаком, к тому дже, это вероятно выходит дажен за рамки базовой университетской программы для непрофильных специальностей. По этому далее я обращаюсь за информацией к нейросети. Но интуитивно я предполагаю еще одну данность - А вероятно , если и достигнет 1 , то довольно не скоро.... Думаю тут чтото вроде полураспада в ядерной физике.
🔹 1. Формулировка задачи
Обозначим:
- A_0 — начальное количество каннабиноида в затяжке.
- A(t) — количество каннабиноида, впитавшегося в кровь к моменту времени t.
- K(t) = A(t) / A_0 — доля впитанного вещества (0 = ничего, 1 = всё впиталось).
- τ — характерное время всасывания (секунды), зависит от площади лёгких, концентрации и диффузии.
Физически процесс абсорбции напоминает экспоненциальное насыщение:
Где:Код:K(t) = 1 - e^{-t/τ}
- При t = 0, K(0) = 0 (ничего не впиталось).
- При t → ∞, K(t) → 1 (всё впиталось).
---
🔹 2. Как это интерпретировать?
- Чем больше τ, тем дольше нужно держать дым для полного впитывания.
- Примерные данные:
- 90% каннабиноидов всасываются за 3–5 секунд.
- Берём τ ≈ 2 с.
- Тогда:
- K(1) ≈ 39% (за 1 с).
- K(2) ≈ 63% (за 2 с).
- K(5) ≈ 91% (за 5 с).
- Вывод: после 5 секунд уже почти всё впиталось, а дальше держать дым бессмысленно.
---
🔹 3. Как посчитать время для заданного процента впитывания?
Если нам нужно задержать дым, чтобы впиталось p%, решаем уравнение:
Код:t = -τ ln(1 - p)
Например, если хотим впитать 95% вещества:
секунд.Код:t = -2 ln(1 - 0.95) ≈ 6.0
---
🔹 4. Итог
Формула:
Код:K(t) = 1 - e^{-t/τ}
Выводы:
✅ 90% вещества всасывается за 4–5 секунд
✅ Дальше задержка дыма не имеет смысла
✅ Можно использовать формулу для точных расчетов
---
🔹 5. Хочешь код для расчёта?
Если надо, могу написать скрипт, который будет считать, сколько секунд нужно держать дым, чтобы впиталось N%. 😎
Так а что такие масенькие?)Переживаю)))верхний лимон я не серебрил он сам по себе стресанул!!! А расчет был именно феминизировпть только сыр ! И вот дилемма если вдруг не отпустит Блю чиз яйки а я выдерну лимон то могу вообще остаться без семян!!!а если оставлю то получу гибрид лимон кикса и Блю чиз -не совсем то ради чего это затевалось!!!
Основная задача была получить к весне сотню другую семок----- всё ровно больше сажать не куда! А с таким количеством семок----- эти задроченные кустики вполне справяться))Так а что такие масенькие?)
та все я думаю должно без сбоев пройти!) Я точно сказать конечно в данный момкент не могу опираясь на что-то... По данному вопросу не изучал никаких провеернных прям достоверно данных....Тупею на глазах🤣🤣🤣🤣
Холодно !!ближе к теплу поставь и сделай что то типо парничка я из проволоки опоры в каждый стакан с растишкой а на них пакетВысадил семена (разные )
И вот какая фигня . Сорт опиум , высунули каски из грунта и неделю уже седят в окопе и не подымаются
кстати да. Это что вообще?) Ничего не понял!) Ты решил с семки сразу на цвет да?)Холодно !!ближе к теплу поставь и сделай что то типо парничка я из проволоки опоры в каждый стакан с растишкой а на них пакет
Это на аут рассаду готовимкстати да. Это что вообще?) Ничего не понял!) Ты решил с семки сразу на цвет да?)
Для рассады и подоконник сгодиться а вообще простой экономки хватает что бы не потянуласьи под натуральным освещением?)
Все стандартно как для аута -от солнышка зависитИнтересно! И в какой ты планирукешь период результат? И какой?)
Не ниже 17 градусовХолодно !!ближе к теплу поставь и сделай что то типо парничка я из проволоки опоры в каждый стакан с растишкой а на них пакет
Хз братик я не сильно Копенгаген у меня в том году Афган эрроровский так каски и не сбросил !мне сказали что скорее всего семки старые и пересушенные не адо парниковый эфект что бы влажность повышеНе ниже 17 градусов
Позноцветы посаженные на 2 неделе позже и те из под касок шось выпущают