Бывший наркоторговец хочет запустить платные экскурсии по своим контрабандным маршрутам

Zver2022

Нихуя Не Лютый))
Реакции
6.026
Баллы
2.532
Вещества
АМФ, Methamphetamine, Кокос, Mephedrone, MDМA, Ecstazy, Marihuana, марки
snymok-%D1%8Dkrana-2026-08-16-v-16.46.23-1200x601-1.jpg.avif

В Испании 80-летний бывший наркоторговец Лауреано Оубинья, ранее называвшийся "королем гашиша", решил организовать экскурсии на борту лодки, на которых будет показывать пассажирам маршруты, которыми он когда-то возил контрабанду табака и наркотиков. Об этом пишет El País.

Лауреано Оубинья отсидел 30 лет в тюрьме. После увольнения в 2017 году он написал две книги, а сейчас продает вино Альбариньо и продвигает в интернете ассортимент товаров с дизайном, напоминающий о его долгой криминальной истории.

Мужчина открыл продажу на платные экскурсии по старым маршрутам контрабанды. Судно вмещает до 150 пассажиров, билет стоит 189 евро (218 долларов). Почти все билеты были раскуплены.

Инспекция по туризму "Хунта" по собственной инициативе вмешалась и заявила, что "в соответствии с действующими нормативными актами такая деятельность может осуществляться только должным образом уполномоченным туристическим агентством".

Оубинью предупредили, что он совершит серьезное правонарушение, если проведет "наркотур" без соответствующей лицензии и предоставил ему три недели на легализацию его проекта.

Там также добавили, что "наркотур" наносит очевидный вред туристическому имиджу Галисии, ведь связан с одним из самых печальных социальных явлений для жителей региона и подрывает авторитет, который формировался там в течение десятков лет.

Галисия ранее являлась одним из главных пунктов ввоза наркотиков из Латинской Америки в Европу. Хотя объемы изъятого кокаина еще не достигли уровня 20-летней давности, сейчас в Галисии наблюдается очередной всплеск поставок: в 2025 году было изъято более 11,5 тонны на сумму 800 миллионов евро (918 миллионов долларов).

"Я не могу перестать работать. Даже если бы я выиграл в лотерею 20 миллиардов евро, я все равно бы чем-то занимался - если у меня появляется идея, я сразу берусь за нее. Те, кто хочет узнать - а таких много - сядут на лодку, и я буду там, чтобы у меня мелькали, как у мельчайших подробностей груз или как нам удавалось сбить со следа Гражданскую гвардию в те времена, когда они мало что могли сделать”, – заявил мужчина.

Экскурсия Лауреано рассчитана максимум на 150 человек и предусматривает однодневное путешествие из О-Грове (в провинции Понтеведра) в Рибейру (Ла-Корунья) с остановкой на острове Онс. После этого судно пройдет через районы, где когда-то транспортировали гашиш — некоторые партии весили до 15 тонн — и доберется до устьев рек Умия и Улла, где Оубинья хочет показать, как в 1970-х и 1980-х годах он разгружал партии с 1 200 ящиков.

Мужчина заверил, что не будет готовиться к экскурсиям, а расскажет о своем опыте "откровенно и без украшений". Он добавил, что в том случае, если все пойдет хорошо, то организует еще одну поездку. Затем он планирует расширить маршрут в Португалию.

Сверху Снизу

Уважаемые пользователи BigBro

В случае недоступности сайта используйте рабочие зеркала: