Кана-кулинария

Алексей_плотный

Как наверху так и внизу
Регистрация
4 Май 2020
Сообщения
88
Репутация
25
Реакции
137
Баллы
0
Вещества
ОЛК
Шалом, куревчяне:)
Давеча наткнулся на тему по экстрактированию THC изобутаном, в модном переплете и вспомнились мне *те дни когда деревья были большие*, и мы экспериментировали как могли..)
Собственно разговор пойдёт о вытяжке thc в сливочное масло.
Рядовому юзернейму вряд ли будет интересно, но для настоящих членов ОЛК- тема для обсуждения:)
Наверняка все слышали, или вспомнят фильм Евротур с их веселящими кексами)
Так вот после горьких опытов с манагой, полностью отчаявшись и разочаровавшись в этом, вечером мне как-то позвонил старый приятель и пригласил заехать к нему в деревню в гости.) Я не питал никаких иллюзий в сторону госпожи Мэри Джейн, тк мой приятель работал личным телохранителем у какого-то важного депутата или бизнесмена, и был огромным спортсменом, замечен не был))) Каково было моё удивление, когда после наших посиделок он поставил на стол 3л банку плотно набитую светло-салатовыми, засахаренными бошками сорта Синдерелла XX в качестве подарка?‍♂️??
Приехав домой я думал- где я это буду хранить, зачем мне сколько??
Я параноил и эта мысль не давала мне покоя..
Было принято решение, что это лучший момент, чтобы наконец попробовать сотворить шедевр кана-кулинарии и поэкспериментировать с вытяжкой тгк в сливочное масло.
Я изучил разные подходы, прочёл множество рекомендаций по пропорциям и рецепты и нашёл для себя свой гибридный способ?
Вечером я приехал в ресторан к друзьям, когда они уже были закрыты для обычных гостей. Мы разложили прекрасный стаф, взяли гриндер и начали молоть...)))
Моя пропорция такова:
-30-35г перебитых шишек высшего сорта
-220г жирного сливочного масла (желательно брать жирное домашнее масло)
Перед варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует сделать декарбоксилирование сырья
(Поместить перебитые головы равномерно в гастроемкость, сверху плотно замотать фольгой и отправить в духовой шкаф, температура 115•, на 20-30 минут) Это нужно для того, чтобы убрать лишний CO2, и чтобы остаточные молекулы thc кристаллизовались, грубо говоря, чтобы лучше пёрло)))
После этой процедуры нужно приготовить кастрюлю, влить туда 1л воды, сливочное масло и готовое сырье.
Очень важно, чтобы огонь на плите был минимальным, а кипение проходило мелкими пузырьками медленно. Тк плотность у масла и у воды разная- то масло с жижей из сырья поднимутся наверх, а вода внизу будет создавать паровую баню и практически не испарятся.
Нужно проваривать минимум час кипения, в моём случае- полтора часа.
После проваривания нужно процедить в отдельную емкость жидкость от травяного жмыха максимально качественно, марля в помощь;))
Далее получившуюся жидкость нужно поставить в морозильную камеру и ждать...))
Готовое масло возьмётся в емкости плотной коркой-листом и застынет раньше чем замёрзнет вода. Поэтому как только образовался плотный слой масла- делаем в нём дырку ножом и сливаем ненужную нам воду.
На выходе с потерями мы получаем 170-200г готового кана масла, которое можно использовать в любом кондитерском рецепте. В моём случае- шоколадный брауни.
—-Как понять сколько нужно?
Если изначально ваше сырье высокого качества и вы все делаете правильно, то на человека нужно 3-4г стафа в эквиваленте выпечки. То есть если у меня было 32г на 220г масла, то с моего пирога можно посадить на жопу 8 человек.
‼️Будьте аккуратны, выпечка из каны начинает работать через 1-2 часа и может держать сутки‼️
Эпилог: моя жена стоит под душем, блюёт второй час и просит вызвать скорую... А я ей говорил, съешь сначала пол кусочка??
- ну он же такооой вкусный получился?
 
Последнее редактирование:

Emmanuel

Handler
Мес†ный
Регистрация
25 Ноя 2018
Сообщения
9.270
Репутация
1.305
Реакции
9.898
Баллы
2.532
Вещества
Cannabis
Шалом, куревчяне:)
Давеча наткнулся на тему по экстрактированию THC изобутаном, в модном переплете и вспомнились мне *те дни когда деревья были большие*, и мы экспериментировали как могли..)
Собственно разговор пойдёт о вытяжке thc в сливочное масло.
Рядовому юзернейму вряд ли будет интересно, но для настоящих членов ОЛК- тема для обсуждения:)
Наверняка все слышали, или вспомнят фильм Евротур с их веселящими кексами)
Так вот после горьких опытов с манагой, полностью отчаявшись и разочаровавшись в этом, вечером мне как-то позвонил старый приятель и пригласил заехать к нему в деревню в гости.) Я не питал никаких иллюзий в сторону госпожи Мэри Джейн, тк мой приятель работал личным телохранителем у какого-то важного депутата или бизнесмена, и был огромным спортсменом, замечен не был))) Каково было моё удивление, когда после наших посиделок он поставил на стол 3л банку плотно набитую светло-салатовыми, засахаренными бошками сорта Синдерелла XX в качестве подарка?‍♂️??
Приехав домой я думал- где я это буду хранить, зачем мне сколько??
Я параноил и эта мысль не давала мне покоя..
Было принято решение, что это лучший момент, чтобы наконец попробовать сотворить шедевр кана-кулинарии и поэкспериментировать с вытяжкой тгк в сливочное масло.
Я изучил разные подходы, прочёл множество рекомендаций по пропорциям и рецепты и нашёл для себя свой гибридный способ?
Вечером я приехал в ресторан к друзьям, когда они уже были закрыты для обычных гостей. Мы разложили прекрасный стаф, взяли гриндер и начали молоть...)))
Моя пропорция такова:
-30-35г перебитых шишек высшего сорта
-220г жирного сливочного масла (желательно брать жирное домашнее масло)
Перед варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует сделать декарбоксилирование сырья
(Поместить перебитые головы равномерно в гастроемкость, сверху плотно замотать фольгой и отправить в духовой шкаф, температура 115•, на 20-30 минут) Это нужно для того, чтобы убрать лишний CO2, и чтобы остаточные молекулы thc кристаллизовались, грубо говоря, чтобы лучше пёрло)))
После этой процедуры нужно приготовить кастрюлю, влить туда 1л воды, сливочное масло и готовое сырье.
Очень важно, чтобы огонь на плите был минимальным, а кипение проходило мелкими пузырьками медленно. Тк плотность у масла и у воды разная- то масло с жижей из сырья поднимутся наверх, а вода внизу будет создавать паровую баню и практически не испарятся.
Нужно проваривать минимум час кипения, в моём случае- полтора часа.
После проваривания нужно процедить в отдельную емкость жидкость от травяного жмыха максимально качественно, марля в помощь;))
Далее получившуюся жидкость нужно поставить в морозильную камеру и ждать...))
Готовое масло возьмётся в емкости плотной коркой-листом и застынет раньше чем замёрзнет вода. Поэтому как только образовался плотный слой масла- делаем в нём дырку ножом и сливаем ненужную нам воду.
На выходе с потерями мы получаем 170-200г готового кана масла, которое можно использовать в любом кондитерском рецепте. В моём случае- шоколадный брауни.
—-Как понять сколько нужно?
Если изначально ваше сырье высокого качества и вы все делаете правильно, то на человека нужно 3-4г стафа в эквиваленте выпечки. То есть если у меня было 32г на 220г масла, то с моего пирога можно посадить на жопу 8 человек.
‼️Будьте аккуратны, выпечка из каны начинает работать через 1-2 часа и может держать сутки‼️
Эпилог: моя жена стоит под душем, блюёт второй час и просит вызвать скорую... А я ей говорил, съешь сначала пол кусочка??
- ну он же такооой вкусный получился?
Евротур збс фильм
 

Emmanuel

Handler
Мес†ный
Регистрация
25 Ноя 2018
Сообщения
9.270
Репутация
1.305
Реакции
9.898
Баллы
2.532
Вещества
Cannabis
Шалом, куревчяне:)
Давеча наткнулся на тему по экстрактированию THC изобутаном, в модном переплете и вспомнились мне *те дни когда деревья были большие*, и мы экспериментировали как могли..)
Собственно разговор пойдёт о вытяжке thc в сливочное масло.
Рядовому юзернейму вряд ли будет интересно, но для настоящих членов ОЛК- тема для обсуждения:)
Наверняка все слышали, или вспомнят фильм Евротур с их веселящими кексами)
Так вот после горьких опытов с манагой, полностью отчаявшись и разочаровавшись в этом, вечером мне как-то позвонил старый приятель и пригласил заехать к нему в деревню в гости.) Я не питал никаких иллюзий в сторону госпожи Мэри Джейн, тк мой приятель работал личным телохранителем у какого-то важного депутата или бизнесмена, и был огромным спортсменом, замечен не был))) Каково было моё удивление, когда после наших посиделок он поставил на стол 3л банку плотно набитую светло-салатовыми, засахаренными бошками сорта Синдерелла XX в качестве подарка?‍♂️??
Приехав домой я думал- где я это буду хранить, зачем мне сколько??
Я параноил и эта мысль не давала мне покоя..
Было принято решение, что это лучший момент, чтобы наконец попробовать сотворить шедевр кана-кулинарии и поэкспериментировать с вытяжкой тгк в сливочное масло.
Я изучил разные подходы, прочёл множество рекомендаций по пропорциям и рецепты и нашёл для себя свой гибридный способ?
Вечером я приехал в ресторан к друзьям, когда они уже были закрыты для обычных гостей. Мы разложили прекрасный стаф, взяли гриндер и начали молоть...)))
Моя пропорция такова:
-30-35г перебитых шишек высшего сорта
-220г жирного сливочного масла (желательно брать жирное домашнее масло)
Перед варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует сделать декарбоксилирование сырья
(Поместить перебитые головы равномерно в гастроемкость, сверху плотно замотать фольгой и отправить в духовой шкаф, температура 115•, на 20-30 минут) Это нужно для того, чтобы убрать лишний CO2, и чтобы остаточные молекулы thc кристаллизовались, грубо говоря, чтобы лучше пёрло)))
После этой процедуры нужно приготовить кастрюлю, влить туда 1л воды, сливочное масло и готовое сырье.
Очень важно, чтобы огонь на плите был минимальным, а кипение проходило мелкими пузырьками медленно. Тк плотность у масла и у воды разная- то масло с жижей из сырья поднимутся наверх, а вода внизу будет создавать паровую баню и практически не испарятся.
Нужно проваривать минимум час кипения, в моём случае- полтора часа.
После проваривания нужно процедить в отдельную емкость жидкость от травяного жмыха максимально качественно, марля в помощь;))
Далее получившуюся жидкость нужно поставить в морозильную камеру и ждать...))
Готовое масло возьмётся в емкости плотной коркой-листом и застынет раньше чем замёрзнет вода. Поэтому как только образовался плотный слой масла- делаем в нём дырку ножом и сливаем ненужную нам воду.
На выходе с потерями мы получаем 170-200г готового кана масла, которое можно использовать в любом кондитерском рецепте. В моём случае- шоколадный брауни.
—-Как понять сколько нужно?
Если изначально ваше сырье высокого качества и вы все делаете правильно, то на человека нужно 3-4г стафа в эквиваленте выпечки. То есть если у меня было 32г на 220г масла, то с моего пирога можно посадить на жопу 8 человек.
‼️Будьте аккуратны, выпечка из каны начинает работать через 1-2 часа и может держать сутки‼️
Эпилог: моя жена стоит под душем, блюёт второй час и просит вызвать скорую... А я ей говорил, съешь сначала пол кусочка??
- ну он же такооой вкусный получился?
А тема актуальна как никогда для меня, я как раз с курения хочу перейти на канна-кухню.
 

Emmanuel

Handler
Мес†ный
Регистрация
25 Ноя 2018
Сообщения
9.270
Репутация
1.305
Реакции
9.898
Баллы
2.532
Вещества
Cannabis
Шалом, куревчяне:)
Давеча наткнулся на тему по экстрактированию THC изобутаном, в модном переплете и вспомнились мне *те дни когда деревья были большие*, и мы экспериментировали как могли..)
Собственно разговор пойдёт о вытяжке thc в сливочное масло.
Рядовому юзернейму вряд ли будет интересно, но для настоящих членов ОЛК- тема для обсуждения:)
Наверняка все слышали, или вспомнят фильм Евротур с их веселящими кексами)
Так вот после горьких опытов с манагой, полностью отчаявшись и разочаровавшись в этом, вечером мне как-то позвонил старый приятель и пригласил заехать к нему в деревню в гости.) Я не питал никаких иллюзий в сторону госпожи Мэри Джейн, тк мой приятель работал личным телохранителем у какого-то важного депутата или бизнесмена, и был огромным спортсменом, замечен не был))) Каково было моё удивление, когда после наших посиделок он поставил на стол 3л банку плотно набитую светло-салатовыми, засахаренными бошками сорта Синдерелла XX в качестве подарка?‍♂️??
Приехав домой я думал- где я это буду хранить, зачем мне сколько??
Я параноил и эта мысль не давала мне покоя..
Было принято решение, что это лучший момент, чтобы наконец попробовать сотворить шедевр кана-кулинарии и поэкспериментировать с вытяжкой тгк в сливочное масло.
Я изучил разные подходы, прочёл множество рекомендаций по пропорциям и рецепты и нашёл для себя свой гибридный способ?
Вечером я приехал в ресторан к друзьям, когда они уже были закрыты для обычных гостей. Мы разложили прекрасный стаф, взяли гриндер и начали молоть...)))
Моя пропорция такова:
-30-35г перебитых шишек высшего сорта
-220г жирного сливочного масла (желательно брать жирное домашнее масло)
Перед варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует сделать декарбоксилирование сырья
(Поместить перебитые головы равномерно в гастроемкость, сверху плотно замотать фольгой и отправить в духовой шкаф, температура 115•, на 20-30 минут) Это нужно для того, чтобы убрать лишний CO2, и чтобы остаточные молекулы thc кристаллизовались, грубо говоря, чтобы лучше пёрло)))
После этой процедуры нужно приготовить кастрюлю, влить туда 1л воды, сливочное масло и готовое сырье.
Очень важно, чтобы огонь на плите был минимальным, а кипение проходило мелкими пузырьками медленно. Тк плотность у масла и у воды разная- то масло с жижей из сырья поднимутся наверх, а вода внизу будет создавать паровую баню и практически не испарятся.
Нужно проваривать минимум час кипения, в моём случае- полтора часа.
После проваривания нужно процедить в отдельную емкость жидкость от травяного жмыха максимально качественно, марля в помощь;))
Далее получившуюся жидкость нужно поставить в морозильную камеру и ждать...))
Готовое масло возьмётся в емкости плотной коркой-листом и застынет раньше чем замёрзнет вода. Поэтому как только образовался плотный слой масла- делаем в нём дырку ножом и сливаем ненужную нам воду.
На выходе с потерями мы получаем 170-200г готового кана масла, которое можно использовать в любом кондитерском рецепте. В моём случае- шоколадный брауни.
—-Как понять сколько нужно?
Если изначально ваше сырье высокого качества и вы все делаете правильно, то на человека нужно 3-4г стафа в эквиваленте выпечки. То есть если у меня было 32г на 220г масла, то с моего пирога можно посадить на жопу 8 человек.
‼️Будьте аккуратны, выпечка из каны начинает работать через 1-2 часа и может держать сутки‼️
Эпилог: моя жена стоит под душем, блюёт второй час и просит вызвать скорую... А я ей говорил, съешь сначала пол кусочка??
- ну он же такооой вкусный получился?
А насчёт 35 г на 200 г масла, как-то многовато выходит. Наверное лютые были печеньки. Много где читал, советуют 10 г на пачку масла.
 
  • Мне нравится
Реакции: kru

Алексей_плотный

Как наверху так и внизу
Регистрация
4 Май 2020
Сообщения
88
Репутация
25
Реакции
137
Баллы
0
Вещества
ОЛК
А насчёт 35 г на 200 г масла, как-то многовато выходит. Наверное лютые были печеньки. Много где читал, советуют 10 г на пачку масла.
32 на 220
Эталон западного комьюнити - 1 унция на 200г, 27-28г хорошего качества
 

Алексей_плотный

Как наверху так и внизу
Регистрация
4 Май 2020
Сообщения
88
Репутация
25
Реакции
137
Баллы
0
Вещества
ОЛК
А насчёт 35 г на 200 г масла, как-то многовато выходит. Наверное лютые были печеньки. Много где читал, советуют 10 г на пачку масла.
А если ещё в изделие добавить цедру лимона и дробленые жареные орешки, то ни один человек не догадается по вкусу, что это не простая выпечка?
 

Emmanuel

Handler
Мес†ный
Регистрация
25 Ноя 2018
Сообщения
9.270
Репутация
1.305
Реакции
9.898
Баллы
2.532
Вещества
Cannabis

MARS✞ANIN

INhABiTAnT Of ThE FourtH PlaneT
Мес†ный
Регистрация
29 Ноя 2018
Сообщения
2.638
Репутация
1.433
Реакции
4.077
Баллы
2.532
Вещества
Мария Ивановна
Шалом, куревчяне:)
Давеча наткнулся на тему по экстрактированию THC изобутаном, в модном переплете и вспомнились мне *те дни когда деревья были большие*, и мы экспериментировали как могли..)
Собственно разговор пойдёт о вытяжке thc в сливочное масло.
Рядовому юзернейму вряд ли будет интересно, но для настоящих членов ОЛК- тема для обсуждения:)
Наверняка все слышали, или вспомнят фильм Евротур с их веселящими кексами)
Так вот после горьких опытов с манагой, полностью отчаявшись и разочаровавшись в этом, вечером мне как-то позвонил старый приятель и пригласил заехать к нему в деревню в гости.) Я не питал никаких иллюзий в сторону госпожи Мэри Джейн, тк мой приятель работал личным телохранителем у какого-то важного депутата или бизнесмена, и был огромным спортсменом, замечен не был))) Каково было моё удивление, когда после наших посиделок он поставил на стол 3л банку плотно набитую светло-салатовыми, засахаренными бошками сорта Синдерелла XX в качестве подарка?‍♂️??
Приехав домой я думал- где я это буду хранить, зачем мне сколько??
Я параноил и эта мысль не давала мне покоя..
Было принято решение, что это лучший момент, чтобы наконец попробовать сотворить шедевр кана-кулинарии и поэкспериментировать с вытяжкой тгк в сливочное масло.
Я изучил разные подходы, прочёл множество рекомендаций по пропорциям и рецепты и нашёл для себя свой гибридный способ?
Вечером я приехал в ресторан к друзьям, когда они уже были закрыты для обычных гостей. Мы разложили прекрасный стаф, взяли гриндер и начали молоть...)))
Моя пропорция такова:
-30-35г перебитых шишек высшего сорта
-220г жирного сливочного масла (желательно брать жирное домашнее масло)
Перед варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует сделать декарбоксилирование сырья
(Поместить перебитые головы равномерно в гастроемкость, сверху плотно замотать фольгой и отправить в духовой шкаф, температура 115•, на 20-30 минут) Это нужно для того, чтобы убрать лишний CO2, и чтобы остаточные молекулы thc кристаллизовались, грубо говоря, чтобы лучше пёрло)))
После этой процедуры нужно приготовить кастрюлю, влить туда 1л воды, сливочное масло и готовое сырье.
Очень важно, чтобы огонь на плите был минимальным, а кипение проходило мелкими пузырьками медленно. Тк плотность у масла и у воды разная- то масло с жижей из сырья поднимутся наверх, а вода внизу будет создавать паровую баню и практически не испарятся.
Нужно проваривать минимум час кипения, в моём случае- полтора часа.
После проваривания нужно процедить в отдельную емкость жидкость от травяного жмыха максимально качественно, марля в помощь;))
Далее получившуюся жидкость нужно поставить в морозильную камеру и ждать...))
Готовое масло возьмётся в емкости плотной коркой-листом и застынет раньше чем замёрзнет вода. Поэтому как только образовался плотный слой масла- делаем в нём дырку ножом и сливаем ненужную нам воду.
На выходе с потерями мы получаем 170-200г готового кана масла, которое можно использовать в любом кондитерском рецепте. В моём случае- шоколадный брауни.
—-Как понять сколько нужно?
Если изначально ваше сырье высокого качества и вы все делаете правильно, то на человека нужно 3-4г стафа в эквиваленте выпечки. То есть если у меня было 32г на 220г масла, то с моего пирога можно посадить на жопу 8 человек.
‼️Будьте аккуратны, выпечка из каны начинает работать через 1-2 часа и может держать сутки‼️
Эпилог: моя жена стоит под душем, блюёт второй час и просит вызвать скорую... А я ей говорил, съешь сначала пол кусочка??
- ну он же такооой вкусный получился?
Такие блюда чтобы делать, нужно самому растить план, врядли кто-то будет покупать 35г закладок чтобы разок с кентами похавать
Уж сильно гурманское это дело, максимум на праздник, типо нг
 

Emmanuel

Handler
Мес†ный
Регистрация
25 Ноя 2018
Сообщения
9.270
Репутация
1.305
Реакции
9.898
Баллы
2.532
Вещества
Cannabis
Такие блюда чтобы делать, нужно самому растить план, врядли кто-то будет покупать 35г закладок чтобы разок с кентами похавать
Уж сильно гурманское это дело, максимум на праздник, типо нг
Скоро как раз НГ и будет, так что тема как нельзя кстати.
 

Bu⚡️

Не очко обычно губит, а к одиннадцати - туз
Чайка ♿
Регистрация
15 Окт 2015
Сообщения
759
Репутация
625
Реакции
1.498
Баллы
1.532
Вещества
Мивина
Шалом, куревчяне:)
Давеча наткнулся на тему по экстрактированию THC изобутаном, в модном переплете и вспомнились мне *те дни когда деревья были большие*, и мы экспериментировали как могли..)
Собственно разговор пойдёт о вытяжке thc в сливочное масло.
Рядовому юзернейму вряд ли будет интересно, но для настоящих членов ОЛК- тема для обсуждения:)
Наверняка все слышали, или вспомнят фильм Евротур с их веселящими кексами)
Так вот после горьких опытов с манагой, полностью отчаявшись и разочаровавшись в этом, вечером мне как-то позвонил старый приятель и пригласил заехать к нему в деревню в гости.) Я не питал никаких иллюзий в сторону госпожи Мэри Джейн, тк мой приятель работал личным телохранителем у какого-то важного депутата или бизнесмена, и был огромным спортсменом, замечен не был))) Каково было моё удивление, когда после наших посиделок он поставил на стол 3л банку плотно набитую светло-салатовыми, засахаренными бошками сорта Синдерелла XX в качестве подарка?‍♂️??
Приехав домой я думал- где я это буду хранить, зачем мне сколько??
Я параноил и эта мысль не давала мне покоя..
Было принято решение, что это лучший момент, чтобы наконец попробовать сотворить шедевр кана-кулинарии и поэкспериментировать с вытяжкой тгк в сливочное масло.
Я изучил разные подходы, прочёл множество рекомендаций по пропорциям и рецепты и нашёл для себя свой гибридный способ?
Вечером я приехал в ресторан к друзьям, когда они уже были закрыты для обычных гостей. Мы разложили прекрасный стаф, взяли гриндер и начали молоть...)))
Моя пропорция такова:
-30-35г перебитых шишек высшего сорта
-220г жирного сливочного масла (желательно брать жирное домашнее масло)
Перед варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует сделать декарбоксилирование сырья
(Поместить перебитые головы равномерно в гастроемкость, сверху плотно замотать фольгой и отправить в духовой шкаф, температура 115•, на 20-30 минут) Это нужно для того, чтобы убрать лишний CO2, и чтобы остаточные молекулы thc кристаллизовались, грубо говоря, чтобы лучше пёрло)))
После этой процедуры нужно приготовить кастрюлю, влить туда 1л воды, сливочное масло и готовое сырье.
Очень важно, чтобы огонь на плите был минимальным, а кипение проходило мелкими пузырьками медленно. Тк плотность у масла и у воды разная- то масло с жижей из сырья поднимутся наверх, а вода внизу будет создавать паровую баню и практически не испарятся.
Нужно проваривать минимум час кипения, в моём случае- полтора часа.
После проваривания нужно процедить в отдельную емкость жидкость от травяного жмыха максимально качественно, марля в помощь;))
Далее получившуюся жидкость нужно поставить в морозильную камеру и ждать...))
Готовое масло возьмётся в емкости плотной коркой-листом и застынет раньше чем замёрзнет вода. Поэтому как только образовался плотный слой масла- делаем в нём дырку ножом и сливаем ненужную нам воду.
На выходе с потерями мы получаем 170-200г готового кана масла, которое можно использовать в любом кондитерском рецепте. В моём случае- шоколадный брауни.
—-Как понять сколько нужно?
Если изначально ваше сырье высокого качества и вы все делаете правильно, то на человека нужно 3-4г стафа в эквиваленте выпечки. То есть если у меня было 32г на 220г масла, то с моего пирога можно посадить на жопу 8 человек.
‼️Будьте аккуратны, выпечка из каны начинает работать через 1-2 часа и может держать сутки‼️
Эпилог: моя жена стоит под душем, блюёт второй час и просит вызвать скорую... А я ей говорил, съешь сначала пол кусочка??
- ну он же такооой вкусный получился?
Четко, но хотелось бы сделать янтарь
 

Lena Ly

I 💚 GSU
Мес†ная
Support
Sister
Регистрация
19 Фев 2021
Сообщения
4.734
Репутация
4.325
Реакции
9.322
Баллы
2.563
Расскажите, если знаете, а что у нас уголовный кодекс на тему кухни говорит?
 

Bu⚡️

Не очко обычно губит, а к одиннадцати - туз
Чайка ♿
Регистрация
15 Окт 2015
Сообщения
759
Репутация
625
Реакции
1.498
Баллы
1.532
Вещества
Мивина

Алексей_плотный

Как наверху так и внизу
Регистрация
4 Май 2020
Сообщения
88
Репутация
25
Реакции
137
Баллы
0
Вещества
ОЛК

Алексей_плотный

Как наверху так и внизу
Регистрация
4 Май 2020
Сообщения
88
Репутация
25
Реакции
137
Баллы
0
Вещества
ОЛК

Emmanuel

Handler
Мес†ный
Регистрация
25 Ноя 2018
Сообщения
9.270
Репутация
1.305
Реакции
9.898
Баллы
2.532
Вещества
Cannabis

Алексей_плотный

Как наверху так и внизу
Регистрация
4 Май 2020
Сообщения
88
Репутация
25
Реакции
137
Баллы
0
Вещества
ОЛК
Сверху Снизу