- Регистрация
- 27 Июл 2017
- Сообщения
- 2.652
- Репутация
- 827
- Реакции
- 2.794
- Баллы
- 2.532
- Вещества
- Не вредящие печени и почкам
Обычно участь листьев, которые благополучно дожили до харвеста, не пожелтели и не засохли, очень проста – они либо сразу идут в помойку после маникюринга, либо иногда заготавливаются на чёрный день и лежат сохнут в укромном месте. Не спешите выбрасывать хорошие листья, их можно использовать для полезных целей.
Экстракция
Хорошие листья и остатки маникюринга с шишек отлично подойдут для экстракции. Тщательно высушите и измельчите остатки после харвеста. Эту массу нужно залить спиртом и дать время для вытяжки всех масел из травы. После чего растительные остатки нужно отфильтровать и удалить. Экстракцию спиртом можно растянуть на несколько дней для естественного процесса постепенного испарения спирта, а можно провести быстро – с помощью водяной паровой бани. Открытого огня при работе со спиртом нужно избегать.
Получившийся экстракт – чёрную маслянистую густую массу можно использовать для курения, смешав её с травой, шишками или даже табаком.
Масло конопли на спирту
Если же вы гурман, то вы можете приготовить настойку из конопли, использовав водку, джин, белый ром и любой другой крепкий алкогольный напиток по вашему желанию. Принцип тот же самый, как и при изготовлении любых травяных спиртовых настоек для пищевого применения.
Масло для выпечки
Самый простой путь познакомиться с канна-выпечкой, столь популярной в Европе – изготовить её самостоятельно и листья здесь будут как нельзя кстати, ведь обычно хорошие шишки переводить на кулинарию очень жалко.
Необходимо тщательно высушить и измельчить листья. Возьмите пачку хорошего сливочного масла или две – в зависимости от количества травы. Но учтите, что масло должно пропитать её всю, но его не должно быть слишком много, чтобы экстракт был нужной пропорции. На стакан тщательно перетёртых сухих листьев – 1 пачка масла. Исходите из таких пропорций.
Растопите масло в сковороде или кастрюле и засыпьте в него траву. Постоянно помешивайте массу, минут через 5-10 масло вытянет все вещества из конопли. Дайте массе остыть, после этого её можно отфильтровать или использовать для приготовления блюд прямо в таком виде. На таком масле можно готовить весь спектр выпечки, где используется сливочное масло: печенье, бисквитные кексы и прочие немудреные кренделя, доступные для выпекания в духовке любой квартиры.
На основе листьев выпечка будет не так сильна
Самые щедрые и отважные могут приготовить такое масло и на основе измельчённых шишек. Эффект от такой выпечки будет в разы выше и воистину космический, поэтому осторожней с экспериментами, если решитесь.
Употребление в пищу сырыми
Хорошие листья конопли, особенно летом, можно использовать для приготовления любых овощных салатов с огурцами, помидорами и любой зеленью. Согласитесь, свежие листья бывают нечасто, поэтому поэкспериментировать стоит.
Необходимо убедиться, что листья с растения, которое перед харвом не удобряли две недели и проливали свежей чистой водой. Желательно, чтобы листва выращивалась полностью на органике.
Подойдёт ли конопля для салата? Конечно!
Тщательно промывайте свежие листья перед тем, как порезать их в качестве добавки в салату. И, конечно же, пожелтевшие и засохшие листья в пищу не годятся.
Приправа к блюдам
Сухую коноплю можно часто встретить в качестве приправы к традиционным блюдам. Чаще всего это практикуется в Азии. К примеру, коноплю добавляют в плов. А в Камбодже можно найти заведения, где выпекают пиццу с коноплёй. Трава – универсальная приправа и может служить отличным дополнением для любой приправы, для любого блюда – хоть для шашлыка.
Чай
Высушенные и измельчённые листья конопли станут отличным дополнением для любого чая – как дополнительный ингредиент его можно использовать для чая чёрного и зелёного, а также для других разновидностей этого напитка, в том числе и экзотических. Если же вы выращиваете как раз такую марихуану – с высокими вкусовыми и ароматическими качествами, то она станет самым настоящим украшением любого чайного букета. Листья марихуаны можно использовать и для создания отдельных травяных чаёв.