От наркотиков до азартных игр: 8 украинских звезд, которые побороли тяжелую зависимость

Zver2022

НА ОПЫТЕ
Лютый Исследователь
Реакции
4.673
Баллы
2.532
Вещества
Amphetamine, Methamphetamine, Кокос, Mephedrone, MDМA, Ecstazy, Marihuana, марки
На днях украинский певец Wellboy шокировал признанием: после реабилитации он снова вернулся к наркотикам. На этом фоне с новой силой заговорили о зависимости среди публичных людей. Ведь даже успех, слава и сцена не гарантируют внутреннего спокойствия.

РБК-Украина вспоминает восемь украинских знаменитостей, которым удалось побороть тяжелую зависимость и начать новый этап в жизни.

502087225_18503883133021757_2177882430773558109_n_1.jpg

MELOVIN​

С началом полномасштабной войны жизнь украинского артиста MELOVIN кардинально изменилась.

Именно тогда певец начал регулярно употреблять алкоголь, хотя раньше позволял себе выпить лишь изредка - на вечеринках или во время праздников.

По словам артиста, причиной этого стала не столько сама война, сколько внутренний кризис - изменилось восприятие мира, появилось ощущение растерянности и неуверенности в завтрашнем дне.

В интервью Маше Ефросининой MELOVIN признался, что алкоголь на тот момент казался спасением от тревожности.

Однако эффект был кратковременным - и снова появлялась потребность "подкрепить" себя спиртным. Со временем зависимость начала давать серьезные последствия для здоровья.

Тревожным звоночком стало онемение руки - тогда артист обратился к врачу.

Медицинское обследование выявило стеатогепатоз - поражение печени, что свидетельствовало о ее разрушении.

А впоследствии диагностировали еще и диабет. Врачи поставили вопрос ребром: если MELOVIN не остановится, он может не дожить до своего 30-летия.

481747424_18484863094017148_6332833969913243993_n.jpg

MamaRika​

Певица MamaRika признается, что ее борьба с алкоголем имела глубокие корни - еще в юности она часто была свидетелем, как ее отец злоупотреблял спиртным.

Этот опыт наложил отпечаток и на ее собственную жизнь: соблазн регулярно употреблять алкоголь становился для нее настоящим вызовом.

В результате MamaRika переживала тяжелые эмоциональные качели и негативные жизненные уроки, связанные со своей зависимостью.

Однако артистка смогла взять себя в руки - она кардинально изменила отношение к алкоголю и уже более четырех лет живет без него.

Эта аскеза принесла MamaRika ощутимые положительные изменения: она заметила значительное улучшение самочувствия и общего состояния жизни, что вдохновляет других не бояться бороться с подобными трудностями.

497748441_18506844889022969_4000451764276352093_n.jpg

Виктор Павлик​

Сегодня известный певец Виктор Павлик полностью отказался от алкоголя, но путь к этому был непростым.

В интервью Наталье Валевской артист честно рассказывал, что сначала употребление спиртного приносило лишь веселье - организм принимал любые напитки без проблем. Но со временем выходить из запоев становилось все сложнее.

"Тогда случалось разное, и я даже попадал в больницу. Я этого не скрываю. Понял, что свое озеро я уже выпил", - признавался Павлик.

Переломным моментом стала поддержка Екатерины Репяховой, которая на то время еще не была его женой.

Екатерина рассказывала, как тяжело было певцу бороться с зависимостью.

"Проблемы были настолько серьезные, что неоднократно была реанимация, сильные запои, отменялись концерты. Люди плевали в лицо, потому что он выходил на сцену пьяным, иногда его даже выносили. Были случаи, когда он выходил с расстегнутой ширинкой", - делилась она.

Сейчас же Виктор Павлик ведет здоровый образ жизни.

242199036_362741118823256_8569053606872880786_n.jpg

Олег Псюк​

Лидер группы Kalush Orchestra Олег Псюк еще с детства столкнулся с алкоголем и наркотиками.

Он вспоминает, что первый раз алкоголь ему дали в 12 лет во время вертепа, а уже с 14 лет он регулярно употреблял спиртное.

После этого начались серьезные проблемы - музыкант признается, что многие пророчили ему будущее алкоголика.

Чтобы изменить свою жизнь, Олег принял трудное решение - он резко отошел от старого окружения.

"Амф и сигареты - две самые тяжелые зависимости в моей жизни. Я бросил компанию, потому что все там употребляли. Когда ты в компании, где все пьют и употребляют, кажется, что это норма. Но я осознал, что должен взять ответственность за себя", - рассказывает артист.

Чтобы избежать срывов, Псюк замкнулся дома и избегал любых контактов с бывшими друзьями.

Такой радикальный шаг помог ему начать новую жизнь без вредных привычек и сохранить здоровье.

Артур Логай​

Актер и победитель шоу "Танцы со звездами-2021" Артур Логай еще в подростковом возрасте столкнулся с серьезной зависимостью - азартные игры буквально захватили его жизнь.

Начав играть на автоматах в 12 лет, он постепенно оказался в долговой яме, что едва не разрушило отношения с близкими.

"Год, который изменил мою жизнь, - 2011. Мне было 18, когда я наконец бросил азартные игры. Как и многие молодые люди в моем городе, я часто сидел в игорных залах. Было много долгов, и однажды я даже вынес мамины драгоценности", - честно признается Артур.

Этот период был для него настолько сложным, что он даже решился на попытку самоубийства.

"Я был на самом дне: больница, зашивание. Но хочу сказать - всегда есть выход. Если в подростковом возрасте кажется, что жизнь закрыта, это не так", - делится актер.

Олег Собчук​

Лидер группы "Скай" Олег Собчук открыто признавался, что пережил период алкогольной зависимости, которая едва не разрушила его брак.

Понимая, что не хочет, чтобы дети видели его в неадекватном состоянии, музыкант взялся за спорт как способ снимать напряжение и бороться с привычкой.

"Несколько раз я выходил на сцену пьяным. Это было ужасно - не слышал нот, не чувствовал ритма. Сначала казалось, что это круто, а потом смотришь записи и стыдно. Это не профессионально", - признавался Собчук в проекте "У Мищенко".

Он также отмечал, что алкоголь прочно вплетен в культуру - в музыке, кино, бизнесе, театре - и это делает борьбу с зависимостью еще сложнее.

472745518_18476626750041550_1164854674264409979_n.jpg

Позитив​

Алексей Завгородний, известный как Позитив, не скрывает, что долгое время пытался заглушить клиническую депрессию с помощью алкоголя.

Около трех лет он не обращался за профессиональной помощью, пока не начал сотрудничать с психотерапевтом, который помог ему найти здоровые пути решения проблем.

"Алкогольная зависимость - это настоящее дно. Нужно уметь правильно с этим работать. Вести здоровый образ жизни не всем легко, особенно артистам, которые часто пытаются 'залечить' депрессию или кризис творчества алкоголем. Но это точно не выход", - рассказывает Позитив.

Певец подчеркивает, что зависимость - это, прежде всего, моральная слабость.

"Я думал, что алкоголь помогает поговорить с собой, но на самом деле это лишь усугубляет ситуацию - вместо того, чтобы решать проблемы, ты в них тонешь", - говорит он.

Несмотря на соблазны "сорваться", Алексей научился держать себя в руках и разговаривать с собой трезво.

Это помогло ему существенно облегчить борьбу с зависимостью и шаг за шагом вернуться к полноценной жизни.

Женя Галич​

В прошлом году артист признался, что работает с врачами и принимает антидепрессанты, борясь с последствиями стресса из-за большой войны.

Первым шагом к выздоровлению стало осознание собственной алкогольной и наркотической зависимости.

"Бывало такое, что я не помнил, как проходили мои дни из-за колоссального количества употребленного алкоголя и наркотиков. Я думал, что это помогает, но на самом деле делало только хуже", - признался Женя в интервью для "Люкс ФМ".

Несмотря на сложности, сейчас музыкант восстанавливается и смотрит в будущее с оптимизмом.

Сверху Снизу