Новые данные про парацетамол

Мазай

И его МаЗайка;)
Лютый Исследователь
Реакции
2.130
Баллы
2.532
Вещества
Натур продукция с ТГК, шишки
Мусора уже не в теме, а на тцк мне похуй. В прошлом году мешок купил, месяц кукер пил. Жаль горючки нема нормальной, так бы ширева сварил, да и кислого нема, хотя я ледянку делать умею.
Это с ацетилки? Когда экстракцию делают?

Мазай

И его МаЗайка;)
Лютый Исследователь
Реакции
2.130
Баллы
2.532
Вещества
Натур продукция с ТГК, шишки
Я не шарю в ширке. Какой-то я наркоман опийный ее обычный для Донбасса. Я же подсел студентом а Киеве, а здесь щирка не в таком ходу была.

Zver2022

НА ОПЫТЕ
Лютый Исследователь
Реакции
4.507
Баллы
2.532
Вещества
Amphetamine, Methamphetamine, Кокос, Mephedrone, MDМA, Ecstazy, Marihuana, марки
udososoe.png

Парацетамол работает иначе, чем мы думали: найден новый механизм его действия
Парацетамол (он же ацетаминофен) — почти универсальный анальгетик, стоящий в аптечках по всему миру. Его используют при головной боли, простуде, боли в мышцах. Но вот парадокс — точный механизм его обезболивающего действия до сих пор был загадкой.

Команда исследователей из Университета Индианы пролила свет на эту тайну, изучив взаимодействие парацетамола с эндоканнабиноидной системой мозга. Они выяснили, что препарат влияет на болевую чувствительность через необычный путь — блокируя определённый фермент, участвующий в синтезе эндоканнабиноидов.

Что обнаружили?

Речь идёт о ферменте диацилглицероллипазе α (DAGLα), который помогает вырабатывать эндоканнабиноид 2-арахидоноилглицерин (2-AG) — вещество, связанное с передачей болевых сигналов. Парацетамол, как оказалось, снижает активность именно этого фермента, но не затрагивает похожий — DAGLβ. В результате снижается уровень 2-AG, и это оказывает анальгезирующий эффект.

Как доказали?

Учёные провели серию опытов на лабораторных мышах. Когда они подавляли активность DAGLα с помощью препарата RHC80267, у обычных (дикого типа) мышей наблюдалось ослабление болевых реакций. А вот у мышей, лишённых рецептора CB1 — ключевого элемента эндоканнабиноидной системы — такого эффекта не было. Это подтверждает: анальгезия зависит от работы рецептора CB1.

Что важно?

Открытие ставит под сомнение прежние представления о роли эндоканнабиноидов в боли. До этого считалось, что эти вещества всегда действуют как обезболивающие. Но новая работа показывает: всё гораздо тоньше. Снижение уровня одного из них, напротив, может снижать болевую чувствительность — если это происходит через определённый рецептор.

Кроме того, исследование показывает, что парацетамол оказывает часть своего действия не напрямую, а влияя на молекулярные механизмы, связанные с каннабиноидной системой. Это открывает новое поле для разработки болеутоляющих средств, более точных и с меньшими побочными эффектами.
и тут трава правит миром)

Сверху Снизу