Более 50 раз обнаруживала наркотики: история собаки Златы, работающей в пограничной службе

Zver2022

НА ОПЫТЕ
Лютый Исследователь
Реакции
3.317
Баллы
2.532
Вещества
Amphetamine, Methamphetamine, Кокос, Mephedrone, Ейфор, Extazy, Marihuana, марки
72cd34cb5c130f30.jpg Собака Злата вместе с кинологом Михаилом проходят службу в 7 пограничном Карпатском отряде. Злата уже более 50 раз успешно обнаруживала наркотики в автомобилях и вещах путешественников и ни разу не ошибалась.

Больше о собаке рассказали в пресс-службе Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Злата и Михаил вместе работают в пункте пропуска "Смольница", где каждый день осматривают автомобили, чемоданы и личные вещи людей, пересекающих границу. И если Злата подает сигнал, говорят пограничники, это несомненный знак, что что-то не так.

"Злата – настоящий детектив на четырех лапах, который уже имеет в своем служебном наследии более 50 успешных обнаружений наркотических веществ", — говорится в сообщении.

Михаил знает все привычки и настроение своей напарницы, а она каждую интонацию его голоса. И если день оказался тяжелым, то Злата всегда чувствует это первым.

"Если я расстроен, она ласкается и кладет голову мне на руки, словно говорит: "Не грусти, все будет хорошо". И, знаете, это действительно работает и помогает", - говорит кинолог.

Михаил рассказывает, что Злата требует к себе много внимания и ревнует к детям и жене. Больше всего она радуется, когда видит, что мужчина одевает форму. Это означает, что впереди у них полсуток, которые они проведут вместе, выполняя задания.

Также у Златы есть необычные предпочтения в пище. Больше всего она любит яблоки и бананы.

"Бывает не успеваю доесть свой обед и когда отвращусь - Злата бережно "помогает" мне с фруктами", - говорит Михаил.

Злата уже пять лет на работе в ГНСУ. Собака получает "зарплату" в виде лакомства.

Zver2022

НА ОПЫТЕ
Лютый Исследователь
Реакции
3.317
Баллы
2.532
Вещества
Amphetamine, Methamphetamine, Кокос, Mephedrone, Ейфор, Extazy, Marihuana, марки
Сверху Снизу