Как стресс портит память

Daddydwarf

Support
Реакции
110
Баллы
432
Ученые проводили эксперименты с мышами. Их подвергали стрессу, помещая в узкую трубу, что вызывало выброс гормона кортикостерона. После этого мышей обучали связывать определённый звук с неприятным стимулом — лёгким электрическим ударом.

Результаты показали, что мыши, пережившие стресс, путали опасные и безопасные звуки. Они реагировали страхом даже на те звуки, которые не были связаны с ударом.

Оказалось, что стресс влияет на мозг, снижая уровень нейромедиатора ГАМК в определённой части мозга — миндалевидном теле. Это вызывает "перегрузку" нейронов, отвечающих за память. В итоге стресс заставляет запоминать слишком много ненужных деталей, что мешает отделить важное от неважного.

Эти данные помогают лучше понять, как стресс влияет на людей. Например, такие исследования могут объяснить механизмы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Источник.

Daddydwarf

Support
Реакции
110
Баллы
432
ты как ваще там ,ожидаешь ответа на свои сообщения ,или просто так копирайтишь из вики
Что-то сам пишу по источникам, что-то копирайчу, что-то перевожу. Отвечать не обязательно )

U͓̽U͓̽T͓̽

🥦
Мес†ный
Реакции
9.552
Баллы
1.261
Вещества
Жиры, Белки, Углеводы
Ну ото я шас от любого пука панику ловлю после 3года в Харькове

Drapkilla

Мес†ный
Реакции
7.785
Баллы
2.532
Вещества
Шишки
дворф я был когда то в такой трубе,что чувствовал себя не то шо мышей ,а какой то бакттерией . А потом я вылетел из члена бати прямо в мою мать. Вроде бы сейчас идет третий год моего праведного экзамена,все замечательно я закинул бабки на то шоо будет ядерный грибок,надеюсь иксанусть

Я вобще могу тебе сказать,от лица стресса который вселяется в этих мышей при каком либо звуке- все это хуйня постная пойми,главное что ты саппорт а я еще даже не тестер,и ты зачем то покушал чтобы написать этот текст ,а я зачем то не посрал и ответил . И мы все пользуемся энергией сонЦА,но оно такое типа которым ты пощупать не можешь . Но если ты просто красиво флудишь,то это танго братух три два раз три два раз погнали
Ну ты стелешь,хотя я бы сказал застилаешь 😂😂😂

Сверху Снизу