- Реакции
- 1.609
- Баллы
- 2.532
- Вещества
- Амф, "мет-амф" (Рецемат, DMeth, Первитин), МЕФ, Ейфор, Шишки, Гаш
«Уже был под действием веществ»
Один из подозреваемых в поставке наркотиков Лиаму Пейну отрицает свою причастность
В Аргентине один из трех подозреваемых в смерти участника группы One Direction Лиама Пейна отрицает свою причастность в поставках наркотиков музыканту, пишет Daily Mail.
24-летний Брайан Науэль Паис утверждает, что не поставлял наркотики 31-летнему Пейну и не брал за это деньги. По его словам, он познакомился с музыкантом в ресторане в элитном районе Пуэрто-Мадеро. Лиам находился там со своей девушкой Кейт Кэссиди, а подозреваемый работал. Они обменялись контактами.
Во второй раз они встретились в отеле CasaSur Palermo 2 октября. Парень прибыл туда по приглашению Пейна. Там они сначала слушали музыку и употребляли алкоголь.
«Я слышал, как люди говорили, что он употреблял наркотики. Когда он пришел в ресторан, где я работал, он уже был под действием наркотиков. Он подошел ко мне и попросил контактные данные. Я дал ему Instagram, а потом он присылал мне сообщения, потому что хотел принять наркотики, хотя он уже употреблял», — рассказал Брайан Науэль Паис.
В следующий раз они встретились 13 октября в отеле CasaSur Palermo, за три дня до смерти Лиама. Брайан Науэль Паис утверждает, что несмотря на то, что они с Лиамом Пейном употребляли вместе наркотики, он не был тем, кто ему поставлял их.
«Мы провели ночь вместе и употребляли наркотики. Он не был агрессивным, хорошо обращался со мной, был очень милым», — добавил он.
После того, как они провели вместе ночь, Паис уехал из отеля. Больше они не виделись.
Напомним, на прошлой неделе аргентинская Национальная прокуратура выдвинула обвинения трем людям из-за вероятной причастности к трагической гибели. По данным прокуратуры, один из подозреваемых сопровождал Пейна во время его визита в Буэнос-Айрес в октябре. Его обвиняют в том, что он «бросил человека, после чего наступила смерть». Также среди подозреваемых работник отеля CasaSur Palermo, который поставлял Лиаму Кокос во время его проживания там. Третий обвиняемый дважды поставлял музыканту наркотики 14 октября.
Брайан Науэль Паис стал вторым из трех подозреваемых, кто высказался по поводу обвинения. Ранее это сделал Рохелио «Роджер» Норес, которого назвали менеджером Лиама. Именно его обвинили в том, что он покинул певца незадолго до смерти.
«Я никогда не бросал Лиама, был в отеле трижды в тот день и уехал за 40 минут до инцидента. В холле отеля было более 15 человек, которые разговаривали и шутили с ним. Никогда не мог представить, что нечто подобное произойдет. Дал показания прокурору 17 октября как свидетель и с тех пор не общался ни с полицейским, ни с прокурором. Я не был менеджером Лиама. Он был просто моим очень дорогим другом», — пояснил Норес.
Напомним, накануне смерти Лиам Пейн был подавлен из-за юридических проблем с экс-невестой. Журналистам стало известно, что также в это время музыкальный лейбл Universal Music разорвал контракт с Лиамом Пейном и приостановил выпуск второго альбома. Причину этого шага лейбл не объяснил.
Неназванный источник сообщил журналистам, что за несколько минут до смерти Лиам проверял электронную почту в холле отеля. Информация, которую он прочитал, возмутила его. Тогда он разбил свой ноутбук и «вел себя хаотично», после чего его «пришлось отнести обратно в номер». Далее один из работников отеля обратился в полицию и сообщил «об агрессивном мужчине, который, возможно, был под воздействием наркотиков и алкоголя». По его словам, Лиам Пейн разрушал комнату гостиничного номера — на фото видно разбитый телевизор.
Вскоре после этого работники услышали громкий звук во внутреннем дворике отеля. Оказалось, что британский певец выпал с балкона. Расследование пришло к выводу, что музыкант не был в полном сознании во время падения. Травмы, которые он получил, были похожи на «травмы человека, который упал, а не человека, который пытался нанести себе вред».